Allgemeine Informationen zu den Hochschulwahlen am 28. Juli 2020

Am 28.7. sind die diesj├Ąhrigen Hochschulwahlen an der TUM und an der HfP.
ACHTUNG! Es sind zwei verschiedene Wahlen mit vier verschiedenen Wahlzetteln! Hier habt ihr eine kurze ├ťbersicht zu den Wahlen. F├╝r Fragen stehen wir nat├╝rlich gerne bereit.

Wahl 1 – an der TUM

Wer darf w├Ąhlen?

Alle Studierende der TUM (die Erkl├Ąrungen zur Fakult├Ątsrats-, Fachschaftsvertretungs- und Dekanats-Wahl beziehen sich auf Studierende der TUM School of Governance (TUM GOV)

Wer wird gew├Ąhlt?

• Zwei studentische Vertreter*innen in den Senat der TUM (oranger Wahlzettel)
  • Zwei studentische Vertreter*innen in den Fakult├Ątsrat der TUM GOV sowie eure Fachschaftsvertretung (gelber Wahlzettel)
  • Der*Die Dekan*in der TUM GOV (blauer Wahlzettel)

Wann und wo wird gew├Ąhlt?

Am Dienstag, den 28. Juli zwischen 9 und 17 Uhr k├Ânnt ihr eure Stimmen in der Immatrikulationshalle der TUM (Arcisstr. 21) abgeben. Wichtig: F├╝r die pers├Ânliche Stimmabgabe m├╝sst ihr einen amtlichen Lichtbildausweis vorzeigen. Wir empfehlen jedoch aufgrund der Corona-Lage dringend von der M├Âglichkeit der Briefwahl Gebrauch zu machen.

Briefwahl

Die Briefwahlunterlagen k├Ânnt ihr noch bis zum 14.7. in TUMonline unter campus.tum.de beantragen. Das dauert nur weniger als eine Minute! Hier wird gezeigt, wie’s geht: https://youtu.be/0XQpByfWZ1Y

Infos zur Wahl: www.sv.tum.de/wahl

Wahlomat f├╝r die Senatslisten: walomat.asta.tum.de

Live-Diskussionsrunde der Senatskandidat*innen am 13.07. um 19 Uhr: https://youtu.be/CQx-gj9JWdw

Webseite der TUM zur Wahl: portal.mytum.de/tum/verwaltung/hochschulwahlen

Wahl 2 – an der Hochschule f├╝r Politik

Wer darf w├Ąhlen?

Studierende der Hochschule f├╝r Politik (B.Sc. Politikwissenschaft und M.Sc. Politics & Technology)

Wer wird gew├Ąhlt?

Zwei studentische Vertreter*innen in den Senat der HfP

Wann und wo wird gew├Ąhlt?

Am Dienstag, den 28. Juli zwischen 9 und 17 Uhr k├Ânnt ihr eure Stimmen in der Immatrikulationshalle der TUM (Arcisstr. 21) oder im Raum B.352 der HfP (Richard-Wagner-Str. 1) abgeben. Wichtig: F├╝r die pers├Ânliche Stimmabgabe m├╝sst ihr einen amtlichen Lichtbildausweis vorzeigen. Wir empfehlen jedoch aufgrund der Corona-Lage dringend von der M├Âglichkeit der Briefwahl Gebrauch zu machen.

Briefwahl

Die Briefwahlunterlagen k├Ânnt ihr noch bis zum 14.7. bei der Verwaltung der HfP beantragen. Leider ist es hier nicht so einfach, wie bei der TUM-Wahl. Bitte beachtet hierf├╝r die Mail vom 17. Juni an eure TUM-Mailadresse, hier ist alles erkl├Ąrt. Bitte achtet bei der Briefwahl darauf, dass ihr die richtigen Wahlzettel in die richtigen Umschl├Ąge steckt!

Wahlasusschreiben 2020

Falls ihr noch Fragen habt, stehen wir euch als Fachschaft der TUM GOV gerne zur Verf├╝gung! Kontaktiert uns einfach unter gov@fs.tum.de

Ihr wisst ja wie wichtig eine hohe Teilnahme ist – nutzt die Chance und verleiht eurer Stimme Gewicht!